Recentemente foi elaborada por pesquisadores da UFF (Universidade Federal Fluminense) uma Cartilha para pacientes com doença renal crônica, trazendo informações quanto a aspectos nutricionais durante a pandemia do Covid-19.
A cartilha surgiu a partir da tríade ensino-pesquisa-extensão. Foi elaborada rapidamente com base nas necessidades específicas que se apresentam na pandemia, na experiência proporcionada pelos atendimentos e no conhecimento gerado pelas pesquisas realizadas pelo grupo.
No material são abordados temas quanto a qualidade nutricional, sugerindo, por exemplo, alimentos que ajudam a aumentar a imunidade e focando nas necessidades específicas dos pacientes renais, mas também questões que auxiliam a reduzir a exposição e a circulação dessas pessoas nas ruas, mercados e transporte público, permitindo um maior isolamento social e redução da probabilidade de contágio, com orientações, por exemplo, para a organização da despensa e das compras de supermercado.
Clique no link para download do material: https://drive.google.com/file/d/1CyUXe9NitloadAnU6gu1uBqyHnsrvZLp/view
__Aline Luiza Führ – CRN 10211___